Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Губернатор Донецкой области заявляет, что он кандидатов в мэры никому не навязывал, и даже сына отговорил баллотироваться

Губернатор Донецкой области заявляет, что он кандидатов в мэры никому не навязывал, и даже сына отговорил баллотироваться

На выборах в Донецкой области Партия регионов выполнила все поставленные перед собой задачи. Об  этом сегодня на пресс-конференции рассказал председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк.

«Все задачи, которые мы ставили перед собой - мы выполнили.      Но есть определенные, так скажем, назовем их моменты, которые мы не учли до конца по объективным или субъективным причинам. Мы как Партия регионов  не выиграли выборы в Горловке, там пришел молодой, амбициозный человек (Евгений Клеп от «Сильной Украины»), у него есть команда, наверное - посмотрим. Есть люди, которые сделали ставку на это дело, наверное, молодые и. т. д.», - пояснил губернатор.

Также  он опроверг информацию о том, что проигравший выборы действующий мэр был его ставленником. По словам Близнюка, он не может влиять на решения городских парторганизаций по кандидатам в мэры и кандидатам в депутаты.

«Проиграл действующий мэр. Вы слышали в комментариях и сами комментируете, что Близнюк поставил, мол, на Сахарчука  (Иван Сахарчук, теперь уже экс-мэр Горловки)  поэтому Близнюк проиграл. Я говорю «да», от Партии регионов кроме Сахарчука городская партийная организация никого не выдвигала, и найдите ту партийную организацию, которая скажет, что Блинюк сказал, что вот должен быть Сидоров. Вы её не найдете. Я всегда был приверженцем того, что люди на месте, видя ситуацию, реально ее оценивая, предлагают того человека, который бы по-крупному вместе с командой работал на громаду, а не так, что Близнюк сказал: «Пусть мой сын будет в городе Краматорске мэром». Или еще как-то.  Я этого не говорил и моего сына, в прошлый раз его выдвигали, в этот раз были там нюансы. Я ему сказал «Сережа, родной сын, не надо. Твое время еще впереди. Выдвигают – откажись», - сказал Близнюк.
 
Также губернатор попросил своего сына  не баллотироваться в облсовет.

Напомним, Сергей Близнюк был депутатом Донецкого областного совета 5-го созыва.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35