Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

"Хлеб Украины" решил ликвидировать предприятие в Донецке

"Хлеб Украины" решил ликвидировать предприятие в Донецке

Государственная акционерная компания "Хлеб Украины" решила ликвидировать свои дочерние предприятия - Роевский элеватор (Донецкая область) и Шполянский элеватор (Черкасская область). Об этом говорится в сообщении компании.

В частности, согласно сообщению, на основании постановления Кабинета Министров №764 "О мерах по созданию государственного предприятия "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" от 11 августа и приказу "Хлеба Украины" от 25 октября принято решение о создании ликвидационной комиссии и осуществлении мер по ликвидации ДП ГАК "Хлеб Украины" "Роевский элеватор".

Требования кредиторов принимаются в течение 2 месяцев. В отношении ликвидации ДП ГАК "Хлеб Украины" "Шполянский элеватор" решение принято в рамках выполнения приказа ГАКа от 25 октября.

Требования и претензии кредиторов по Шполянскому элеватору также принимаются в течение 2 месяцев.

Как сообщалось, 1 ноября Кабмин назначил генеральным директором Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины Александра Лавринчука.

В конце августа правительство решило создать на базе дочерних предприятий "Хлеба Украины" государственное предприятие "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины".

ГАК "Хлеб Украины" создана в 1996 году, в состав компании входит 81 предприятие по заготовке хлеба, а также Одесский и Николаевский портовые элеваторы.

Мощности ГАК "Хлеб Украины" рассчитаны на хранение 4,8 млн. тонн, пропускная способность портовых элеваторов - 1,5 млн. тонн в год.

По материалам : "Українські Новини "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41