Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Губернатор Донецкой области готов сотрудничать со всеми мэрами - «нерегионалами», но китайский коммунизм строить не собирается

Губернатор Донецкой области готов сотрудничать со всеми мэрами - «нерегионалами», но китайский коммунизм строить не собирается

Председатель Донецкой областной государственной администрации Анатолий Близнюк заявляет, что он готов работать со всеми городскими головами  независимо от их партийной принадлежности. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«Все задания, которые мы ставили перед собой перед выборами, выполнены. Но есть определенные моменты, которые мы не учли до конца. По объективным и субъективным причинам. Представители Партии регионов, не выиграли выборы в Горловке, Кировском, Снежном, Дебальцево. Могу однозначно сказать: мне без разницы, с кем работать, вне зависимости от политических пристрастий. Я не собираюсь ставить какие-то условия. Этого нет и быть не может. Потому что выбор людей – это закон. И я этот закон исповедую! Я буду работать со всеми мэрами городов», - сказал Близнюк.

По его словам, в данный момент выстраивается система взаимодействия и совместной работы между ОГА и мэрами.

«Пока мы выстраиваем систему обучения, ознакомления, систему взаимодействия и совместной работы в пределах действующего законодательства. Основная задача облгосадминистрации, кроме выполнения делегированных функций по управлению экономикой и социально-экономическим развитием,  - это контроль за исполнением законодательства. И это будет обеспечено на 100%. Я вам гарантирую. Все, кто пришли, должны это понимать. Необходимо, прежде всего, отбросив все амбиции, смотреть на интересы громады. Если нормальный мэр, то он будет в первую очередь о громаде думать. Это называется здравый смысл, а не противостояние. Противостояние – это неправильно. И я бы не хотел, чтобы вы искали и провоцировали подобное противостояние», - заявил Близнюк.

Он подчеркнул, что новым руководителям необходимо следовать идеологии реформ президента.

«Это не значит, что мэр города Кировское (КПУ) завтра скажет, как это было на митинге 7 ноября, где один из выступающих говорил: «Товарищи, коммунистическая идеология уже буксует, мы что-то у себя неправильно делаем,  надо учиться у китайских и кубинских товарищей». Это не значит, что мэр Кировска будет здесь китайскую или кубинскую идеологию выстраивать. Весь положительный опыт, которые есть в мире, в том числе и у Китая  - да, не вопрос, но в идеологии и  Конституции, и всех остальных законов государства Украина», - пояснил Близнюк.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24