Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Луганск хотят сделать портовым городом

Луганск хотят сделать портовым городом

Власти Луганской и Ростовской областей рассматривают возможность восстановления речного судоходства по Северскому Донцу. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил первый заместитель председателя Луганской ОГА Эдуард Лозовский, передает корреспондент «Луганск.comments.ua».

По словам Эдуарда Лозовского, такой проект можно было бы реализовать в рамках еврорегиона «Донбасс».

«У нас есть прекрасные возможности, до сих пор не использованные, в развитии водного речного транспорта», - подчеркнул Лозовский.

Он напомнил, что в свое время действовали регулярные пароходные линии из Луганска в Ростов.

«Сейчас мы вместе с нашими соседями-ростовчанами  ведем речь о том, чтобы восстановить судоходство по Донцу. И россияне уже сделали для этого немало. Они реконструировали свои гидротехнические сооружения и гидроузлы, - рассказал Эдуард Лозовский. - Такая программа разрабатывается и у нас, ищем инвесторов для этого масштабного проекта. Мы хотим, чтобы Луганск стал и портовым городом тоже».

Напомним, что 29 октября  в Луганске председатель Луганской ОГА Валерий Голенко и глава администрации Ростовской области Василий Голубев подписали соглашение о создании Еврорегиона «Донбасс».

 Еврорегион - юридически оформленная по нормам Совета Европы территория сотрудничества между органами власти приграничных регионов государств, имеющих общие границы. На территориях уже созданных на Украине еврорегионов проживает почти 20% населения страны.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40