Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украина поставит бронетехнику в Таиланд

Украина поставит бронетехнику в Таиланд

Украина готовит на конец 2010 года поставку очередной партии бронетехники в Таиланд. Об этом сообщили в пятницу в госкомпании “Укрспецэкспорт”.

“Поставка очередной партии бронетранспортеров БТР-3Е1 тайской стороне намечена на декабрь”, — сообщил представитель госкомпании, уточнив, что первая партия украинской бронетехники была поставлена в Таиланд в сентябре.

Как отметил собеседник агентства, в рамках реализации контракта на госпредприятии “Киевский ремонтно-механический завод” также начата подготовка тайских специалистов по эксплуатации украинских боевых машин.

Как сообщалось, контракт между Украиной и Таиландом на поставку тайским королевским армии и флоту бронетранспортеров БТР-3Е1, машин поддержки на их шасси, а также средств обслуживания и ремонта, тренажеров и боеприпасов был заключен в 2007 году.

В рамках контракта украинская сторона также обеспечит предоставление услуг по подготовке тайских специалистов по эксплуатации, обслуживанию и ремонту бронетранспортеров семейства БТР-3Е1.

По информации тайских СМИ, объем контракта оценивается в 130 млн. долларов. В общей сложности в рамках контракта тайским военным в течение 2010-2011 годов будет поставлено 112 единиц новой украинской бронетехники. Вся техника, как пишут тайские СМИ, будет принята на вооружение второй пехотной дивизии вооруженных сил страны.

Вместе с тем, по словам генерального директора департамента вооружений армии Таиланда генерал-лейтенанта Экачаи Вачарапратипа, “армия Таиланда планирует закупить в Украине дополнительно 121 БТР-3Е1 на общую сумму порядка 170 млн. долларов”.

БТР-3Е1 — перспективная, усовершенствованная версия БТР-3Е. Машина оснащена боевым модулем “Штурм” с 30-мм пушкой, пулеметом, гранатометом и противоракетой “Барс”, двигателем немецкой Deutz, а также автоматической коробкой передач американской Allison.

Разработка новой версии осуществлена Харьковским конструкторским бюро машиностроения им. Морозова при инвестиционной поддержке госкомпании “Укрспецэкспорт”.

По материалам : "Укррудпром "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41