Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Инфляцию сдерживают с помощью админресурса, - эксперт

Инфляцию сдерживают с помощью админресурса, - эксперт

В октябре показатели инфляции снизились на счет вмешательства административного ресурса. Но к концу года инфляция снова покажет прирост, считают эксперты.

"В октябре инфляция оказалась удивительно низкой – мы ожидали инфляцию больше 1%, а вышло 0,5%. Расхождение с нашими ожиданиями оказала молочная продукция. Здесь вступи в силу административные факторы давления, которые повлияли на молочников", - рассказал директор департамента аналитики инвесткомпании Astrum Investment Management Алексей Блинов.

Кроме того, по его словам, можно отметить еще и неожиданное удешевление фруктов, где уже вмешательства админресурса не было – действовали чисто рыночное явление.

"Если говорить о дальнейших месяцах, то в любом случае увеличение инфляционного давления будет. Я думаю, что в ближайшие месяцы инфляция превысит 1%, и по итогам года (декабрь 2009 к декабрю 2010 года) мы ожидаем 11,5%. Если сейчас в годовом выражении инфляция составляет 10,1%, то ближе к концу года она ускориться", - считает Блинов.

Как сообщалось ранее, инфляция в октябре замедлилась до 0,5%. Инфляция в Украине в октябре замедлилась до 0,5% по сравнению с 2,9% в сентябре и 1,2% в августе. С начала года инфляция достигла 7,9% по сравнению 10,1% за аналогичный период прошлого года.

По материалам : "УБР "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО