Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ОПЭК удивлен украинско-российскими рассчетами за газ

ОПЭК удивлен украинско-российскими рассчетами за газ

В Организации стран экспортеров нефти (ОПЭК) удивлены формулой расчета цены на российский газ для Украины. Об этом заявил генеральный секретарь ОПЭК Абдаллой эль-Бадри в ходе встречи с Николаем Азаровым, сообщил журналистам пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко.

Как передает УНИАН, в частности, отметил Лукьяненко, удивление вызывает то, что цена на газ корректируется в зависимости от цены на нефть.

«Сегодня уже нет прямой ценовой связки нефти и газа, поскольку начались мощные разработки сланцевого газа в Соединенных Штатах», - процитировал А.Эль-Бадри пресс-секретарь главы правительства Украины.

В соответствии с условиями дополнительного соглашения к базовому контракту, которое было заключено между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере 100 долл. за тыс. куб. м. Она корректируется каждый квартал в зависимости от того, как меняются цены на нефтепродукты.

По материалам : "Главред "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40