Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе может быть побит температурный рекорд

В Мариуполе может быть побит температурный рекорд

Нынешний ноябрь в Мариуполе может войти в историю , как один из самых теплых  за все годы метеонаблюдений.  Об этом сообщила ilich.in.ua синоптик бюро прогнозов Мариупольской гидрометеообсерватории Галина Ольховская.

«В минувшие выходные в городе побит температурный рекорд 20-летней давности. 6 и 7 ноября в городе зафиксировано 15,8 градусов выше нуля, притом, что в 1990 году 6 ноября максимальная температура составила 13,7 градусов, а 7-го ноября  - 14,0 выше нуля», - отметила синоптик.

По ее словам, абсолютный максимум ноябрьской температуры был зафиксирован 5 ноября 1997 года. Тогда ртутный столбик поднялся до отметки 17,8 градусов.

Впрочем, как говорят синоптики, у Мариуполя есть все шансы побить этот рекорд.

«Уже завтра в город придет тепло из Средиземноморья и температура воздуха может подняться еще на пару градусов, если конечно ветер не будет дуть с моря, которое уже остыло до 9 градусов », - говорит Галина Ольховская.

Синоптики прогнозируют, что по-весеннему теплая погода сохранится в Мариуполе до 17-го ноября. До конца текущей недели дневные температуры, как минимум, составят 14-16 градусов тепла, ночныех – 6-10 градусов.

После 14-го ноября днем будет немного прохладнее – 10-13 выше нуля. Зато осадков на ближайшую неделю синоптики не прогнозируют, однако  туманы сохранятся. Местами видимость в Мариуполе будет ограничена до 100-250 метров. 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17