Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Мариуполе водитель маршрутки, нарушая правила, выехал на ж/д переезд

В Мариуполе водитель маршрутки, нарушая правила, выехал на ж/д переезд

В Мариуполе водитель маршрутки, нарушив правила, выехал на ж/д переезд, тем самым поставив под угрозу жизнь своих пассажиров. Всего за минувшую неделю в Мариуполе зафиксировано 19 нарушений ПДД на железнодорожных переездах. Об этом 0629 сообщил инспектор отдела профилактики ГАИ Тарас Тищенко.

По его словам, "трагедия на железнодорожном переезде в Днепропетровской области, когда во время столкновения поезда и пассажирского автобуса погибло более 40 человек, не стала уроком для мариупольских автолюбителей — они по-прежнему нарушают установленные правила пересечения ж/д переездов. В частности, среди 19 водителей, которых поймали работники ГАИ во время нарушений - один управлял пассажирским автобусом".

Стоит отметить, что с начала года на объектах Донецкой железной дороги травмировалось 114 граждан, из них смертельно - 76.

При этом, по словам пресс-секретаря ДЖД Владимира Селиванова, конкретно на ж/д переездах были травмированы 64 человека, 47 из них — смертельно.

Железнодорожники напоминают, что тормозной путь поезда в среднем составляет около 800 метров, и поезд, движущийся со скоростью 100 км/ч, за 1 секунду преодолевает 30 метров.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37