Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В ноябре на улицах Донецка появятся 16 «ЛАЗов» с немецкими двигателями и кондиционерами

В ноябре на улицах Донецка появятся 16 «ЛАЗов» с немецкими двигателями и кондиционерами

Первые 16 автобусов закупленных Донецком в рамках программы подготовки к Евро-2012 в ноябре  должны выйти на маршруты города. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

«Я надеюсь, что по этой программе первые 16 автобусов выйдут на маршруты города уже в ноябре, первую партию автобусов мы уже получили. Также до конца года мы планируем получить еще 30 новых троллейбусов, первый транш - 75 млн. грн. из 350 – ти миллионной кредитной линии решен, и в течение недели я думаю, что мы первые 75 млн. проплатим», - сообщил мэр.

Первые львовские автобусы пришли в «Донэлектроавтотранс» после того, как мэр Донецка совершил визит во Львов и достиг договоренностей с производителем и банком обеспечивающим сделку. Лукьянченко удалось  согласовать и подписать  с «Укрэксимбанком» договор на открытие кредитной линии для покупки общественного транспорта для Донецка и согласовать график производства техники.

Мэр рассказал, что для согласования всех оставшихся вопрос Донецк посетит гендиректор «Львовского автобусного завода».

«На этой недели я буду встречаться здесь, в Донецке, с генеральным директором объединения львовские автобусы, чтобы до конца  все вопросы уже непосредственно со специалистами «Донэлектроавтотранс» рассмотреть и найти решение», - добавил Лукьянченко.

Городской голова считает, что новые автобусы, чем те которые в данный момент эксплуатируются на маршрутах города.

«Крепкие очень. Я вчера задал такой вопрос начальнику «Донэлектроавтотранса», говорю: «Ты мне скажи, пожалуйста, то, что мы согласовывали по спецификации, силовые агрегаты поставлены там?». Двигатели импортные, которые должны обеспечить эксплуатационные свойства не меньше 1 млн. км., чтобы этот двигатель  прошел без капитального ремонта. Да, там стоит двигатель немецкой фирмы «Дойц». Я говорю: «Идем дальше, там  коробка не с трактора китайского?». Нет, говорит.  Коробка автомат также немецкого производства. Салон я сам видел, я думаю, что сегодня он лучше, чем был  на предыдущей серии львовских автобусов и на минских автобусах, тех которые  были», - рассказал мэр.

Лукьянченко добавил, что автобусы низкозольные, оснащены кондиционерами  и откидными мостиками для инвалидов. «Они выйдут на линию и будут эксплуатироваться здесь, на центральной улице (улица Артема. – авт.), первые по маршруту №2 , а со второго маршрута пойдут на другие маршруты города», - резюмировал мэр.

Напомним, 28 октября Донецкий городской голова Александр Лукьянченко совершил визит во Львов, где посетил ЗАО "Львовский автомобильный завод".

Согласно программе подготовке Донецка к Евро-2012 планируется приобрести 165 троллейбусов, 150 автобусов большой вместимости и 58 трамваев.  Общественный транспорт будет приобретаться по лизинговой программе. Троллейбусы и автобусы для Донецка изготовит холдинг «Львовский автобусный завод».

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37