Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Могилев так нагнулся, что спина уже не разгибается, - Москаль

Могилев так нагнулся, что спина уже не разгибается, - Москаль

Народный депутат из фракции НУНС Геннадий Москаль заявил, что дело на экс-главу Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко инициировал действующий глава МВД Анатолий Могилев. Об этом нардеп заявил в эксклюзивном комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

"Это политическое преследование. То, что это дело выкопал Могилев, это факт. У него уже спина нагнулась копать так, что уже не разгибается", - подчеркнул Г.Москаль.

По его словам, глава МВД хочет сделать себе имидж. "Но сделать себе имидж на водителе... Вот раскрыл бы он, кто убил Климентьева, кто грабит банки! Даже в Европе уже не грабят, а у нас каждый день грабят, стреляют", - отметил нардеп.

При этом Г.Москаль заявил: "У меня вопрос ко всей общественности Украины и мировой. Если американский аудит и КРУ насчитали, что правительство Тимошенко украло сотни миллиардов гривень, а один Луценко - 40 тыс.грн. Скажите, кто у нас врет? Или ГПУ каким-то калькулятором пользуется самодельным, или врут КРУ и американский аудит".

По словам нардепа, за такие суммы никто не возбуждает уголовных дел. "Сегодня бомж на Крещатике зарабатывает больше. 40 тыс.грн. - это не уровень ГПУ. Тем более Главного управления по расследованию особо важных дел. Это смешно!", - подчеркнул Г.Москаль.

"Уже ниже и ниже низости и подлости, чтобы до водителей доколупаться - этого еще не было за всю историю МВД", - отметил нардеп.

При этом Г.Москаль рассказал, что звание подполковника у водителя Министра - нормальное дело. "Я всю жизнь работал в милиции, с 73 года. В МВД уже нету никого, кто с такого времени работает. И я заявляю, что все время у главы МВД были водители полковники или подполковники. И меня, и Могилева в Крыму все время возил один водитель - подполковник. Давайте до него доколупаемся!", - сказал нардеп.

"Я понимаю, что, возможно, где-то были переплаты. Но Луценко не украл эти деньги. Дайте возможность возместить эти деньги добровольно. Можно через суд пересчитать пенсию, если это имеет место", - добавил Г.Москаль.

Напомним, ранее сообщалось, что в отношении бывшего Министра внутренних дел Ю.Луценко возбуждено уголовное дело. Дело возбуждено по ст.191 ч.3 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). "По версии ГПУ, Министр Луценко, руководящий коллективом в 300 тысяч человек с ежегодным бюджетом ведомства в 8 млрд. грн., вступил в сговор со своим водителем, чтобы похитить из бюджета порядка 40 тыс. грн.", - заявил экс-глава МВД.

Экс-глава МВД также заявил, что ему вменяют в вину приказ о неверном зачислении стажа одному из сотрудников МВД.

По материалам : "ЛІГА "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22