Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко узнала о подготовке новых правил для выборов

Тимошенко узнала о подготовке новых правил для выборов

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко призывает политические силы не допустить принятия в Верховной Раде новых изменений в закон о выборах.

Об этом она заявила на пресс-конференции во вторник.

Она сообщила, что соответствующие изменения уже готовятся к внесению, их цель - легализировать "механизмы фальсификаций, обкатанных властью на местных выборах" для дальнейшего применения на парламентских.

"Я могу сказать, что любое корректирование, которое будет проведено относительно существующего закона, будет иметь целью воплощение тех самых моделей фальсификаций, которые были применены на местных выборах", - сказала она.

"И потому нельзя допускать никаких изменений", - подчеркнула Тимошенко.

Она напомнила, что предыдущие парламентские выборы, которые были проведены в 2006 и 2007 годах, были проведены честно и демократично, и не вызвали сетований ни со стороны украинского общества, ни со стороны международного сообщества.

"И потому я не вижу никаких оснований кроме подготовки для фальсификаций для изменений действующего закона", - заявила Тимошенко.

Она также в очередной раз возложила ответственность за фальсификации выборов персонально на президента Виктора Януковича.

Тимошенко напомнила, что члены ЦИК открыто "заявляли о системной подготовке фальсификаций", а также о предостережении к избирательному законодательству и организации процесса со стороны Европарламента и ПАСЕ.

"Однако президент Виктор Янукович сознательно проигнорировал все предупреждения и обвинения. Президент является заказчиком и руководителем самой грязной в истории независимой Украины избирательной кампании и несет персональную политическую ответственность за спланированную фальсификацию выборов", - сказала она.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17