Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко рассказала, для чего Януковичу "самые грязные" выборы

Тимошенко рассказала, для чего Януковичу "самые грязные" выборы

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко называет местные выборы "самыми грязными в истории независимой Украины".

"Это были наиболее нечестные и грязные выборы в истории независимой Украины", - заявила она на пресс-конференции во вторник.

Тимошенко напомнила, что результаты местных выборов должны были быть обнародованы не позднее, чем на 5 день их проведения, то есть 5 ноября, - однако по состоянию на 9 ноября эти итоги не подведены и даже официально не объявлено о явке избирателей.

По убеждению лидера "Батькивщины", это свидетельствует о том, что власть продолжает фальсифицировать выборы для установления приемлемых для себя результатов.

Тимошенко считает, что, проводя эту избирательную кампанию, власть поставила себе три задачи:

"Первая - не выбрать, а назначить власть на всех уровнях местного самоуправления, любой ценой, вопреки воли местных общин, и завершить таким образом концентрацию власти в одних руках", - сказала она.

Вторая задача, по словам Тимошенко, - "сделать попытку ликвидировать настоящую оппозицию и создать на ее месте управляемую, которая неспособна составить конкуренцию власти на следующих парламентских и президентских выборах".

Третья задача власти, по ее убеждению, - "проверить в действии технологию проведение управляемых выборов и использовать этот опыт для принятия нового закона об организации парламентских выборов".

"Все эти задачи призваны обеспечить главную стратегию нового президента, в которой есть два главных смысла: абсолютная власть и теневое обогащение", - утверждает Тимошенко.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18