Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

СБУ отрицает, что слушает журналистов

СБУ отрицает, что слушает журналистов

Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко отрицает информацию о прослушке трех журналистов: Владимира Бойко, Станислава Речинского и Сергея Лещенко.

Об этом она заявила в комментарии "Телекритике" в ответ на информацию, которую обнародовал Владимир Бойко в статье "Журналисты - "контрабандисты".

Бойко в своем материале утверждает, что СБУ прослушивает телефоны трех журналистов.

В статье речь идет о том, что для того, чтобы поставить телефоны журналистов на прослушку, управление СБУ в Луганской области направило представление в центральный аппарат СБУ. В представлении шла речь не о журналистах, а о луганском контрабандисте. Кроме того, прослушка уже была санкционирована председателем Апелляционного суда Луганской области.

"Эта статья выдумка от начала до конца. Во-первых, СБУ действует исключительно в рамках законодательства, и если существуют какие-то документы, как утверждает автор статьи, то пусть он отнесет их к Генпрокуратуру, которая осуществляет общий надзор за деятельностью СБУ. Во-вторых, видно, что человек, который предоставлял информацию для написания этой статьи, не владеет механизмами прохождения документов в службе", - заявила Остапенко.

"Это уже не первый случай такого характера. Могу предположить, что автора статьи просто обманули, или подсунули какие-то сфабрикованные документы, и он стал жертвой тех, кто пытается привлечь внимание к своей персоне",  - добавила пресс-секретарь СБУ.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48