Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Милиция говорит, что не била Тягнибока

Милиция говорит, что не била Тягнибока

Ивано-Франковская милиция опровергает заявление Всеукраинского объединения "Свобода" о том, что во вторник правоохранители избили нескольких активистов партии во время "штурма" помещения облгосадминистрации.

"УМВД в области опровергает информацию пресс-службы ВО "Свобода" о том, что милиционеры якобы избили нескольких активистов этой организации. Если считать пострадавшими двух человек, которые первыми бросились на штурм помещения и натолкнулись на бойцов "Беркута", то это никак не соотносится с версией ВО "Свобода", - сообщает сектор связей с общественностью в Ивано-Франковской области.

В милиции подчеркнули, что "вхождение" представителей "Свободы" в обладминистрацию напоминало своеобразный штурм, о чем свидетельствуют видеозаписи СМИ с места происшествия, сообщает Интерфакс-Украина.

По информации правоохранителей, усиленная "беркутовцами" охрана "не пропустила агрессивно настроенных людей и вынудила их оставить помещение".

"Милиционеры действовали исключительно в рамках своих полномочий, хотя действия и поведение "свободовцев" были далекими от толерантных. Об этом свидетельствуют повреждения форменной одежды работников милиции, нецензурная брань в их адрес, один из милиционеров госпитализирован", - подчеркнули в секторе связей с общественностью.

Как сообщалось, пресс-служба ВО "Свобода" заявила о том, что в Ивано-Франковске бойцы спецподразделения "Беркут" напали на лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока и избили активистов партии - участников акции "Нет - избирательным фальсификациям и политическому злодейству".

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17