Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Луганской области прикрыли копанку

В Луганской области прикрыли копанку

По факту незаконной добычи полезных ископаемых на восток от с. Боково-Платово на горном отводе ООО «Платовський карьер» Антрацитовским РО УМВД Украины в Луганской области возбуждено уголовное дело. Об этом корреспонденту Cxid.info сообщили в пресс-службе Госэкоинспекции Луганской области.

Во время проверки инспекцией в Луганской области был выявлен факт незаконной добычи угля подземным способом на горном отводе, предоставленном ООО «Платовский карьер» под разработку Платовского месторождения песчаника. На место была вызвана оперативная группа Антрацитовского РО УМВД Украины в Луганской области. По результатам проверки по Антрацитовского РО УМВД Украины поступило сообщение о возбуждении уголовного дела.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, ответственность за которое предусмотрена ст. 240 Уголовного Кодекса Украины.

За 9 месяцев этого года сотрудники экоинспекции провели в Луганской области 114 проверок мест незаконных разработок полезных ископаемых. За нарушение права государственной собственности на недра по ст. 47 КУоАП составлено 122 протокола. В правоохранительные органы передано 132 материала. По итогам проведенных проверок подразделениями УМВД по материалам инспекции возбуждено 21 уголовное дело.


По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18