Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Рекламу вдоль дорог запретят, - законопроект

Рекламу вдоль дорог запретят, - законопроект

Государственная служба автомобильных дорог Украины («Укравтодор») разработала законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно запрета размещения рекламоносителей в пределах полосы отвода автомобильных дорог общего пользования», который выносится на публичное общественное обсуждение.

Как сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, по мнению дорожников, значительное количество рекламоносителей, размещенных в непосредственной близости от дороги, ухудшает видимость дорожных знаков, отрицательно влияет на восприятие водителями дорожной обстановки и отвлекает от управления транспортными средствами, создает предпосылки к возникновению дорожно-транспортных происшествий.

Законопроект разработан с целью адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза. На сегодняшний день действует «Европейское соглашение о международных автомагистралях от 15 ноября 1975 года», согласно требованиям которого, запрещается размещение рекламных щитов с обеих сторон автомобильных дорог международного значения.

В «Укравтодоре» заявляют, что поскольку вышеприведенное Европейское соглашение является обязательным для Украины, то необходимо принять соответствующую нормативно-правовую базу для запрета размещения рекламоносителей на международных автомобильных дорогах.

«Таким образом, принятие законопроекта будет содействовать обеспечению безопасных, экономических и комфортных условий дорожного движения и гармонизации национального и европейского законодательства», - считают разработчики законопроекта.
 

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41