Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке уже начали продавать искусственные ели по ценам от 50 до 400 грн.

В Донецке уже начали продавать искусственные ели по ценам от 50 до 400 грн.

В супермаркетах и на рынках Донецка уже торгуют новогодними атрибутами. Супермаркеты  предлагают до 10 разновидностей искусственных елей. Маленькие в нынешнем году стоят от 50 до 80 гривен, с человеческий рост — от 200 до 400 гривен (в зависимости от страны производителя).

А вот настоящие ели продавцы обещают завести в город уже через три недели. «В этом году елки из Крыма будут где-то на треть дороже, чем в 2009-м, — рассказал торговец елями Ашот, который уже 6 лет поставляет елки в Донецк. — Закупка очень дорогая — метровые от 100 грн., а за деревья в 3—5 метров вообще просят 500 грн. Хотя еще в прошлом году «красная цена» была в среднем 300 грн. А ведь еще их нужно привезти, заплатить за место, и в убытке не остаться».

Ели из Донбасса лесники обещают продавать гораздо дешевле крымских. «В этом году под сруб мы готовим около 40 тыс. елей, — рассказал Петр Балеха, главный лесничий Донецкой области. — Закупочная цена будет где-то 35 грн. за метр, поэтому даже самое большое дерево обойдется примерно в 150 грн.».

По материалам : "Сегодня "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40