Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецке оспаривают решение по делу Немсадзе

В Донецке оспаривают решение по делу Немсадзе

Дончанка Валентина Мишакова намерена оспорить решение Киевского райсуда Донецка, который 15 сентября 2010 г. закрыл уголовное дело против Гиви Немсадзе (его экс-министр МВД Юрий Луценко называл главарем одной из самых кровавых ОПГ Донбасса, на счету которой 57 убийств. — Авт.).

Напомним, Немсадзе обвиняли по ст. 396, ч. 1 «Укрывательство», однако донецкий суд принял решение закрыть уголовное дело за давностью лет (эпизоды кровавых разборок, факт которых скрыл Немсадзе, признавший свою вину, датированы 1992 и 1998 гг.).

Мишакова продолжает настаивать, что Немсадзе не был пассивным свидетелем, а принимал активное участие в расправе над ее сыновьями Вадимом и Александром 12 ноября 1998 года. Женщина подала апелляцию в областной Апелляционный суд. Сегодня суд перенес рассмотрение ее прошения на 16 ноября. «Объяснили тем, что заболел судья», — сообщила «Мишакова.

По материалам : "Сегодня "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40