Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Суд отказал в пересчете голосов на участках Донецка (документ)

Суд отказал в пересчете голосов на участках Донецка (документ)

7 ноября Донецкий административный окружной суд отказал кандидату на должность Донецкого городского головы от партии "Батькивщина" (БЮТ) Сергею Аникушину в пересчете результатов голосования на участках №10073, 10097, 10099, 10109.

По словам Аникушина, "основанием для проведения повторного подсчета голосов является фальсификация протоколов, что доказывает их печатная форма". "Это грубое нарушение статьи 72 Закона, которой установлено, что бланки протоколов изготавливаются территориальной избирательной комиссией и заполняются прописью. Полностью напечатанные протоколы формата А3 доказывают, что они были сделаны еще до начала процедуры голосования и не могут соответствовать волеизъявлению избирателей", - считает кандидат..

Однако Донецкий окружной административный суд признал это лишь "формальным нарушением", а протоколы, напечатанные на компьютере, в полной мере отвечающими форме, утвержденной ЦИК, и содержащими всю необходимую информацию в соответствии с Законом.

"Это настоящий беспредел - суд не видит нарушений в том, что члены участковых комиссий подписали заранее заготовленный протокол про результаты голосования. Видимо суд считает нормальным, что в 2.45 ночи члены комиссии закончили подсчет (на 6 часов раньше, первой комиссии, привезшей свой протокол в ТВК) и вместо того, чтобы заполнить 7 пустых бланков протоколов, оставили участок, нашли компьютер внесли в него форму протокола, названия партий, фамилии кандидатов и членов комиссии, результаты голосования, и распечатали заполненный протокол на принтере формата А3. Такие действия именем Украины признаны законными и не связанными с фальсификациями. И в этой стране судят судью, который засевал свой кабинет миллионами гривен. Явное беззаконие, но есть надежда, что суд подтвердит право каждого судьи засевать свой кабинет деньгами. В этом же нет нарушений закона, как и в том, что члены комиссии в 2 часа ночи поехали печатать протокол. Главное, что украинские судьи взяток не берут, а члены избирательных комиссий никогда не искажают результаты голосования.", - считает Аникушин.

Напомним, что ни в одной комиссии Донецка не было зарегистрировано ни одного представителя партии ВО "Батькивщина".


 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48