Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

На работу в донецкую налоговую не взяли 10 «аморальных» кандидатов

На работу в донецкую налоговую не взяли 10 «аморальных» кандидатов

Служба внутренней безопасности при ГНА в Донецкой области забраковала десять кандидатов на вакантные должности в налоговой службе как людей «с низкими морально-деловыми качествами». Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Донецкой области.

С целью недопущения зачисления на работу в ГНА тех, кто ранее состоял на госслужбе и был замечен в проступках, дискредитирующих органы государственной власти и местного самоуправления, в текущем году было проверено 1337 претендентов.

«В государственных органов нет единого« черного списка ». Уволенные из-за разного рода проступков госслужащие наивно полагают, что это дает им шанс трудоустроиться там, где их еще не знают. Такие «туристы» нам не нужны, поэтому наши службы отсеивают их еще на этапе отбора », - пояснил председатель ГНА в Донецкой области Александр Клименко.

Кроме того, в 2010 году служба внутренней безопасности при ГНА в Донецкой области провела 219 служебных расследований, по результатам которых 52 сотрудников привлечены к дисциплинарной ответственности, пятеро уволены.

По материалам ВД возбуждено 24 уголовных дела в отношении работников налоговой службы. В том числе 11 дел - за нарушения, связанные с администрированием и возмещением НДС, 6 - за преступления при операциях с налоговым долгом.

Согласно закону «О борьбе с коррупцией» к административной ответственности привлечены 13 сотрудников ДПС Донецкой области.

«От несправедливых нападок и обвинений мы будем защищать наших сотрудников всегда и везде. Но с теми, чья вина установлена и доказана, расстанемся без колебаний и сомнений. И такого работника не спасут ни опыт, ни прежние заслуги, ни слезные мольбы. Профессионализм и порядочность - только эти качества гарантируют сотруднику дальнейшее пребывание в рядах налоговой службы », - резюмировал Клименко.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
FEMEN: Порошенко обогащается на войне, пока женщины и дети в зоне АТО занимаются проституцией
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28