Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Томенко считает, что Тигипко используют

Томенко считает, что Тигипко используют

Вице-премьера Сергея Тигипко используют в переговорном процессе с МВФ и в ситуации вокруг скандального проекта Налогового кодекса Украины, но он до конца этого не понимает. Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил вице-спикер Николай Томенко.

"Ведутся непростые переговоры с МВФ. В этом переговорном процессе максимально Тигипко используют, чтобы уже до конца свалить на него весь негатив", - подчеркнул Томенко, добавив, что сам Тигипко в последнее время делает много ошибок.

"Одна из них - считать, что малый и средний бизнес согласится на правила игры, которые навязывает крупный бизнес", - сказал он.

"Его используют, и у меня такое впечатление, что он этого до конца не понимает. Например, можно было бы послушать умных людей, которые говорили о том, как обойти историю с пенсионным возрастом в переговорах с МВФ. Теперь она обнародована, и негатив, в значительной части, отразился на Тигипко. Аналогично - история с малым и средним бизнесом. Абсолютно понятно, что надо было четко разделять людей с невысоким уровнем доходов и людей с высшим уровнем. Пойти против рынков, против людей, которые работают, чтобы выжить, у которых всего два-три сотрудника, - изначально проигрышная позиция", - считает вице-спикер.

По его словам, первый серьезный удар Тигипко уже пропустил - по результатам местных выборов 2010 года. "И если не изменит позицию, то шансов вернуться в политику в качестве ключевого игрока у него будет немного", - подытожил Томенко.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41