Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Партия регионов выдвинула в мэры гражданина Молдовы?

Партия регионов выдвинула в мэры гражданина Молдовы?

По предварительным подсчетами, в выборах на пост городского головы Могилев-Подольского победил кандидат от Партии регионов, который оказался гражданином Молдовы.

Об этом говорится в заявлении действующего городского председателя Могилев-Подольского от "Нашей Украины" Михаила Саволюка, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, кандидат в мэры Петр Бровко подал в Могилев-Подольскую ТИК заведомо неправдивую информацию, указав в своих автобиографических данных украинское гражданство.

Вместе с тем в 1994 году Петр Бровко, 1960 года рождения, получил гражданство Молдовы. По прописке кандидат на пост городского председателя до сих пор "проживает" в селе Дондушень (Молдова) на улице Индепенденцей, 72.

"Согласно украинскому законодательству, Бровко не имел права выдвигаться в мэры", - отметил Саволюк.

Группа кандидатов на пост городского головы, в том числе и представитель "Нашей Украины", обращались в ТИК с требованием снять с выборов гражданина Молдовы, однако комиссия оставила жалобу без рассмотрения.

В воскресенье, 7 ноября, Киевский апелляционный административный суд заставил Винницкий административный суд рассмотреть заявления кандидатов и принять законное решение.

"Если расследование докажет информацию о иностранном гражданстве Бровко, теризбирком должен будет отменить результаты выборов и назначить повторные", - заявили в "Нашей Украине".

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Украине празднуют День Независимости (онлайн)
Майдан оцеплен, нужно пройти через рамку.
24 августа, 09:36
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40