Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

ДТЭК хочет инвестировать 1,85 млрд. евро в строительство 2 ветропарков 1,2 ГВт в Донецкой и Запорожской областях

ДТЭК хочет инвестировать 1,85 млрд. евро в строительство 2 ветропарков 1,2 ГВт в Донецкой и Запорожской областях

Компания ДТЭК (Донецк) намерена инвестировать около 1,85 млрд. евро в строительство 2 ветропарков суммарной мощностью около 1,2 ГВт в Донецкой и Запорожской областях. Об этом журналистам сообщил старший менеджер дирекции по развитию бизнеса ДТЭК Василий Богданов.

По его словам, компания планирует построить ветропарк "ДТЭК Приазовский" на побережье Азовского моря в Запорожской области.

Ветропарк будет состоять из 3 площадок: Ботиевской (Приазовский район области) суммарной мощностью ветроагрегатов 200 МВт, Приморской (Приморский район) - 150 МВт и Бердянской (Бердянский район) - 150 МВт.

Ориентировочно строительство ветропарка составляет порядка 850 млн. евро. Кроме того, ДТЭК планирует построить ветропарк "ДТЭК Мангуш" в Донецкой области. Стоимость строительства составит около 1 млрд. евро, а планируемая установленная мощность ветропарка - около 700 МВт.

Компания намерена соорудить ветропарк в период с 2011 по 2018 год. Единичная мощность ветроагрегатов составит 2-3 МВт. По оценкам ДТЭК, ввод в эксплуатацию ветропарков позволит достигнуть сокращения выбросов эквивалентно 2,1 млн. тонн СО2 в год.

Как сообщалось, ДТЭК намерена вложить около 300 млн. евро в строительство пилотной ветровой электростанции мощностью 200 МВт Запорожской области, которое планирует начать в 2011 году. 1 полугодие компания закончила с консолидированной чистой прибылью 1,288 млрд. гривен.

ДТЭК управляет энергетическими активами System Capital Management (Донецк).

В состав ДТЭК входят угледобывающие компании "ДТЭК Павлоградуголь" и шахта "ДТЭК Комсомолец Донбасса", 5 обогатительных фабрик, энергогенерирующая компания "ДТЭК Востокэнерго" и энергоснабжающие "ДТЭК Сервис-Инвест" и "ДТЭК ПЭС "Энергоуголь".

По материалам : "Українські Новини "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22