Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Яценюк обошел Тигипко

Яценюк обошел Тигипко

Экспертные оценки итогов местных выборов для «Сильной Украины» Сергея Тигипко и «Фронта змин» Арсения Яценюка, по сути, однозначны: для первых это – провал, для вторых – сохранение «президентского» результата, что в данных обстоятельствах означает как минимум серьезный задел на будущее.

Даже опираясь на те неполные данные о результатах выборов, доступные на данный момент, позволяют утверждать: партия Яценюка вчистую обыграла силу Тигипко на западе страны, обошла в центре и совсем немного уступила на востоке.

Особенно впечатляюще выглядит соотношение поддержки этих сил в западных областях страны (партия Яценюка прошла во все местные облсоветы, набрав при этом на Галичине и Буковине более 11% голосов избирателей, а «Сильная Украина» с трудом преодолела 3%-й барьер лишь на Закарпатье).

Не дают повода для оптимистичных выводов «тигипковцам» и результаты выборов на Днепропетровщине. Да, здесь они обошли «фронтовиков» в полтора раза (9,52% против 6.29%), но, во-первых, итоговый результат «Сильной Украины» слишком далеко не дотягивает до здешнего результата Тигипко в ходе президентских выборов (22,44%), а во-вторых, эта цифра еще более болезненна для Тигипко с учетом того, что он лично возглавлял избирательный список своей партии на выборах в местный облсовет.

Прохождение «тигипковцев» в Донецкий и Луганский облсоветы, а также в Верховную Раду АРК («яценюковцы» во всех этих регионах избирательный барьер преодолеть не смогли) – слабое утешение. Во всех этих советах они окажутся лишь в роли статистов на фоне абсолютного доминирования регионалов.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25