Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Билет на нижнюю полку в поезде подорожает

Билет на нижнюю полку в поезде подорожает

В 2011 году билет на нижнюю полку в поезде может стоить дороже, чем на верхнюю, а проезд в вагоне с кондиционером — больше, чем в старом без него. О намерении дифференцировать тарифы в зависимости от комфорта заявил замгендиректора «Укрзалізниці» Леонид Лобойко.

Как сообщил «Сегодня» источник в ведомстве, тарифы точно не определены, но ориентировочно нижняя полка обойдется на 10 гривен дороже верхней.

Что касается кондиционеров, то путешествие с ним и так стоит больше. «Охладители» есть, как правило, в фирменных поездах, а на них цены и так на порядок выше. К примеру, купе в фирменном поезде №80 «Днепропетровск—Киев» стоит 130 грн, а на пассажирском поезде №294 «Симферополь—Киев» из Днепропетровска в Киев можно доехать за 96 гривен.

Пассажиры считают, что идея насчет полок — неплохая. «Понятно, что на нижней ехать комфортнее, так что она может стоить дороже. Но незначительно», — считает киевлянин Владислав Бойко.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Что мешает Донецкой области «разобраться с мусором»
Как в Мариуполе сортируют не мусор не дожидаясь введения централизованной системы, а в Славянске идет загрязнение озер тяжелыми металлами.
19 августа, 17:22
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40