Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Из-за долгов «Точмаш» оставят без электричества

Из-за долгов «Точмаш» оставят без электричества

Компания ООО «Сервис-Инвест» (ДТЭК) намерена 10 ноября 2010 года ограничить энергоснабжение крупного должника ОАО «Точмаш»  в связи с имеющейся  задолженностью за потребленную электроэнергию на сумму более 9 млн. грн.

Как сообщила «Донецк.comments.ua» пресс-секретарь ООО «Сервис-Инвест (ДТЭК) Наталия Лерит, основанием для этой вынужденной меры стало решение Хозяйственного суда Донецкой области от 8 февраля 2010 года. 

По данным пресс-службы, «Точмаш» накапливал задолженность с конца 2008 года. Чтобы не допустить отключений завода, «Сервис-Инвест» неоднократно обращался к руководству «Точмаша» о необходимости своевременной оплаты долга. Менеджмент завода проигнорировал обращения энергоснабжающей Компании и не предпринял никаких попыток начать переговорный процесс о реструктуризации миллионной задолженности. Кроме этого, руководство «Точмаша» незаконно препятствовало отключению и не допускало энергетиков на территорию завода.

В сложившейся ситуации «Сервис-Инвест» был вынужден обратиться в Хозяйственный суд Донецкой области, который 8 февраля 2010 года вынес решение о принудительном отключении «Точмаша».

Комментируя данное событие, генеральный директор «Сервис-Инвест» (ДТЭК) Валерий   Мосципан заявил: «Учитывая специфику наших потребителей, среди которых крупные промышленные предприятия Востока Украины, наша Компания проводит клиентоориентированную политику, упреждая возникновение конфликтов. Свою позицию мы обосновываем требованиями нормативных документов и стараемся приходить к компромиссному решению с потребителем по спорным вопросам.  В ситуации с ОАО «Точмаш» диалог длился 1,5 года и в итоге зашел в тупик. С учетом банкротства предприятия мы вынуждены были обратиться в Хозяйственный суд Донецкой области. Однако новые управляющие завода не обращают внимания на решение судебных органов и продолжают бесплатно пользоваться электроэнергией за счет других потребителей.

Серьезность возникшей ситуации мы не преувеличиваем, поскольку у «Сервис-Инвеста» есть обязательства по снабжению электроэнергией крупных предприятий, а также смежные лицензиаты, которые обеспечивают электроэнергией объекты социальной и бюджетной сферы, население. Поэтому в данном случае отключению будут подлежать исключительно объекты завода, а добросовестные потребители и население будут стабильно обеспечиваться электроэнергией. Кроме того, «Сервис-Инвест» является ответственным плательщиком перед ГП «Энергорынок», рассчитываясь с ним на 100%. Но на сумму недополученных от «Точмаша» средств мы вынуждены будем сокращать инвестиционную и ремонтную программы. Поэтому отключение должника – единственный способ избежать более негативных последствий».

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25