Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Яценюк возмущен возрождением "Кобры"

Яценюк возмущен возрождением "Кобры"

Лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк возмущен возобновлением деятельности спецподразделения Министерства внутренних дел "Кобра".

"Я вообще удивляюсь этому. Я сделал очень много для того, чтобы это подразделение разогнали", - сказал политик в ходе чата на сайте "Корреспондента".

Он отметил, что это спецподразделение занималось "ни чем иным, как сопровождением сомнительных грузов на таможне". "Потому что в то время все грузы, которые сопровождались "Коброй", не подлежали осмотру, и у меня по этому поводу, на то время главы парламента, были соответствующие материалы от спецслужб", - отметил А.Яценюк.

Он добавил, что в системе МВД не должно быть "кастовости". "Поэтому мне кажется, что министру следует заняться не созданием спецподразделений, а борьбой с преступностью в Украине", - добавил А.Яценюк.

Как сообщалось, отряд "Кобра" был расформирован бывшим главой МВД Юрием Луценко зимой 2008 года после неприличного жеста, который кортежу на то время спикера Верховной Рады А.Яценюка показал заместитель командира этого спецподразделения ГАИ Алексей Кожа.

Как известно, в данное время существует специальный отряд Дорожно-патрульной службы особого назначения при Министерстве внутренних дел Украины, который ранее назывался "Кобра". Этот отряд при МВД, численностью около 100 человек, подчиненный ГАИ, работал и ранее, после расформирования "Кобры".

Отныне кроме функций сопровождения охраняемых лиц, этот спецотряд также выполняет функции отработки криминогенно сложных регионов (наркотики, контрабанда, высокая преступность на дорогах). Этот спецотряд в настоящее время расширяется ориентировочно на 60 человек и в него набирают в основном действующих сотрудников ГАИ, а также сотрудников спецподразделений "Беркут" и "Сокол".
 

По материалам : "Интерфакс-Украина "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41