Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Янукович уволил губернатора сдавшего Луганск коммунистам

Янукович уволил губернатора сдавшего Луганск коммунистам

Президент Украины Виктор Янукович уволил председателя Луганской областной государственной администрации Валерия Голенко. Об этом говорится в указе № 1018/2010 опубликованном на официальном сайте Главы государства.

Голенко уволен с формулировкой «в связи с переходом на другую работу».

Указом № 1019/2010 председателем Луганской ОГА назначен председатель Луганского областного совета Владимир Пристюк.

Напомним, выборов местных советов в Луганской области проходили с большими скандалами. В частности   6 ноября Луганский окружной административный суд по иску кандидата на пост городского головы Луганска от КПУ Спиридона Килинкарова запретил обнародовать результаты выборов мэра.

А 8 ноября Луганский окружной административный суд вынес решение, которым обязал Луганску городскую территориальную избирательную комиссию внести изменения в итоговый протокол о результатах голосования за мэра города.

Суд, в частности, обязал исправить данные голосования по трем избирательным участкам Луганска (№ 38, 39, 41).

Ранее прокуратура города, которая проводила проверку результатов волеизъявления на вышеуказанных участках, установила, что количество бюллетеней, заполненных за кандидата от КПУ Спиридона Килинкарова превышает цифру, записанную в итоговом протоколе голосования. После пересчета бюллетеней в присутствии работников прокуратуры выяснилось, что Килинкаров получил на 44 голоса больше, чем это было ранее зафиксировано в протоколах районной и городской избирательной комиссии.

В результате Килинкаров на 23 голоса обошел кандидата от Парти регионов, действующего мэр Сергея Кравченко.

Затем 9 ноября, Жовтневый районный суд Луганска утвердил постановление, которым отменил решение старшего следователя прокуратуры о возбуждении уголовного дела по факту подделки избирательных документов на участках № 138, 139, 141 в Луганске.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Замминистра: Думаю, решение по Донбассу принято – Россия уйдет оттуда
Решение по Донбассу уже принято, и России придется уйти из региона, считает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.
22 августа, 12:13
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37