Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Герман в реанимации написала «Красную Атлантиду»

Герман в реанимации написала «Красную Атлантиду»

Замглавы президентской администрации Анна Герман за время пребывания в больнице написала книгу.

"Я даже в реанимации была с компьютером. Как сказал мне один из медиков-профессоров: человек может делать все, что ему хочется, - это лишь способствует выздоровлению", - рассказала Герман "Сегодня".

"Я написала повесть "Красная Атлантида". Это книга о трех сильных женщинах, жизнь которых захватывает еще советское время и продолжается в наше. Они испытывают и счастье, и несчастье, как-то справляются с этим. Сейчас я вычитываю рукопись и где-то к концу месяца перешлю ее в издательство", - добавила она.

По словам Герман, образы главных героинь сборные и не имеют отношения к ее личной биографии.

Газета отмечает, что литературным творчеством Герман занимается не впервые - в 2003 году вышел ее сборник новелл "Піраміди невидимі".

Она считает, что причиной ее инфаркта стала трагедия годичной давности, когда в ДТП погиб ее сын.

"Это не сразу взорвалось, а дало о себе знать, когда мне вроде как стало легче. Но работает банальная истина: все что не убивает, делает нас сильнее", - сказала Герман.

По ее словам, в больнице ее навещали близкие и друзья.

"Врачи не разрешали, чтобы ко мне ходило много народу, но все мои большие друзья, которые всегда приходят ко мне в тяжелое время, были. Среди них Ринат Ахметов, Борис Колесников, Андрей Клюев и многие другие", - рассказала Герман.

Как известно, в среду Герман вернулась на работу. Около месяца назад у нее случился инфаркт.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО