Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Украину идет эпидемия гриппа

В Украину идет эпидемия гриппа

Уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями на всей территории Украины на сегодняшний день ниже эпидемического порога, но медики прогнозируют его рост в конце ноября - начале декабря. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель министра здравоохранения Украины, главный государственный санитарный врач Украины Сергей Рыженко.

«В настоящее время уровни заболеваемости гораздо ниже пороговых, и никакого беспокойства нет, хотя в некоторых коллективах есть небольшие вспышки вирусных инфекций», - сказал он.

По его словам, нынешней зимой на территории Украины ожидается циркуляция вирусов гриппа A/H1N1, A/H1N3 и вирусов гриппа типа B.

По его словам, на сегодняшний день, по данным 10 контрольных городов, количество заболевших гриппом и ОРЗ составляет около 46 тыс. человек, из них 480 находятся в стационаре.

На сегодняшний день уже вакцинированы против гриппа около 200 тыс. человек, и еще около 200 тыс. доз вакцин против гриппа находятся в регионах.

По словам Рыженко, в Украине на сегодняшний день зарегистрировано 7 вакцин против гриппа, однако в наличии - лишь 4.

Рыженко подчеркнул, что все вирусы, циркуляция которых ожидается в Украине, могут быть диагностированы в украинских лабораториях.

Он также добавил, что в Украине создан достаточный запас средств для профилактики и предоставления медицинской помощи больным.

По материалам : "Главком "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40