Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Украинцы будут работать по 60 часов в неделю, - СМИ

Украинцы будут работать по 60 часов в неделю, - СМИ

Независимые профсоюзы возмущены 143 статьей проекта Трудового кодекса, увеличивающий рабочую неделю на 8 часов. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции "Трудовой кодекс: "за" и "против" сообщила заместитель главы Конфедерации свободных профсоюзов Украины Людмила Воробьева.

"Тема Трудового кодекса сегодня очень актуальна, поскольку на будущей пленарной неделе проект документа должен быть принят в парламенте в первом чтении. Однако профсоюзы выступают категорически против принятия этого документа. Один из пунктов, с которым нельзя согласиться - это 143 статья документа, которая увеличивает рабочую неделю с 40-ка до 48-ми часов. Да, в проекте кодекса сказано, что это может быть сделано по согласию работника. Однако мы знаем условия труда украинцев, и знаем, что их согласия никто не будет спрашивать", - сказала она.

При этом, Людмила Воробьева обратила особое внимание на ситуацию в соседней России. "Представители Российской Федерации встретились с такой же нормой в своем законодательстве и сегодня работают не 40 часов в неделю, а 60", - отметила эксперт и добавила, что подобная ситуация может повториться и в Украине.

По материалам : "УБР "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Фейки Басурина и перемены в реализации «Малороссии»: обзор сепаратистской прессы
Освещаемые сепаратистскими СМИ события бсудили журналисты Алексей Мацука и Виталий Сизов в рамках проекта «Донбасс: полный доступ».
16 августа, 15:17
В Киеве на месте конфликта с депутатами открыли стрельбу
В Киеве в микрорайоне Троещина охранник народного депутата Сергея Мельничука открыл стрельбу возле детского сада.
16 августа, 10:25