Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Госорганы Украины задолжали Microsoft за "пиратство" 100 млн.долларов

Госорганы Украины задолжали Microsoft за "пиратство" 100 млн.долларов

Правительство Украины обязалось в ближайшие пяти-шести месяцев легализировать программное обеспечение, которое используется в органах государственной власти. Об этом говорилось на встрече вице-премьера Бориса Колесникова с генеральным директором корпорации Microsoft Стивом Балмером, которая состоялась во время визита Балмера в Украину.

Сегодня на пресс-конференции, посвященной уровню компьютерного пиратства и состоянию экономики Украины, генеральный директор компании Microsoft Украина Дмитрий Шимкив отметил, что общая сумма задолженности украинского правительства за использование нелегального ПО составляет на данный момент около 100 млн. долларов.

Шимкив также сообщил, что в процессе переговоров с представителями украинской власти, Балмер высказал сдержанный оптимизм в отношении легализации программного обеспечения, используемого в органах госвласти.

Шимкив отметил, что на данный момент ведутся переговоры насчет постепенной легализации данного ПО. “Мы понимаем, что государственный бюджет не может выдержать такую нагрузку сразу”, — сказал он.

Напомним, что в конце декабря 2009 года Кабмин издал распоряжение, которым предусматривался поэтапный переход в течение 4 лет на использование в госорганах программного обеспечения с открытым кодом.

По материалам : "Укррудпром "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37