Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Директор "Донецкавтотранса" прокомментировал транспортную проблему Угледара

Директор "Донецкавтотранса" прокомментировал транспортную проблему Угледара

Директор "Донецкавтотранса" Алексей Горбань по обращению пресс-службы партии "Сильная Украина" прокомментировал ситуацию, которая сложилась в Угледаре  9 ноября 2010 года:

"28 октября Донецкий облсовет провел конкурс по тендеру на перевозки по маршруту Угледар-Донецк в количестве 11 графиков. Конкурсный комитет признал победу ООО "Авто-экспресс" г.Донецка", - напомнил Горбань.

Горбань отметил, что Донецкая компания предложила к эксплуатации новый более усовершенствованный подвижной состав, лучшие условия для перевозки пассажиров, плюс выделила  два автобуса для перевозки людей с ограниченными возможностями.

При этом все документы компания оформила в срок (за 10 дней) и в соответствии с Постановой Кабмина  1081  от 3 декабря 2008 года  "Про затвердження Порядку проведення конкурсу з перевезення пасажир в на автобусному маршрут  загального користування".

"На протяжении 10 дней  компания "Авто-экспресс"  пыталась взять разрешение в Управлении промышленности и развития инфраструктуры области Донецкой облгосадминистрации  (подпись Начальника управления Мищенко Г.И.) на оформление документов для выхода на линию. Но по необъективным причинам, решение данного вопроса постоянно откладывалось", - отметил Горбань.

8 ноября - последний срок выдачи документов, легитимирующих решение конкурсного комитета. Представитель компании-перевозчика до 19:00 находился в управлении, но по причине отсутствия на рабочем месте Начальника  Управления промышленности и развития инфраструктуры области Донецкой облгосадминистрации  Мищенко Геннадия Ивановича документы не были подписаны.

9 ноября "Авто-экспресс"  повторно подал документы и в 12:00 этого же дня получил разрешение на перевозки по указанному маршруту.

10 ноября 11 новых автобусов "Эталон" вышли на линию и движение транспорта восстановлено".

Напомним, что месяц назад Мищенко, игнорируя решение Конкурсного комитета о предоставлении права компании "Авто-экспресс" осуществлять автоперевозки по маршруту "Ясиноватая-Донецк", отказал в заключении договора. Компания-перевозчик обратилась с Донецкий окружной суд. 8 ноября в судебном порядке было вынесено решение в пользу истца (ОО "Авто-экспресс").

Геннадий Иванович Мищенко неоднократно игнорировал обращения компании "Авто-экспресс". На просьбы объяснить причины отказа в заключении договора для осуществления междугородних перевозок, компания ни разу не получила официального ответа.

"Данная ситуация вредит прежде всего простым гражданам, которые из-за произвола отдельных чиновников, не могут вовремя добраться до места назначения. Это вызывает нервозность и резонанс в обществе. Мы работаем в рамках закона и просим того же от представителей власти!" - в заключении заявил Алексей Горбань.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41