Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Разговоры о преддефолтной ситуации в Украине беспочвенны, - Нацбанк

Разговоры о преддефолтной ситуации в Украине беспочвенны, - Нацбанк

Глава группы советников главы Национального банка Украины Валерий Литвицкий считает, что разговоры о преддефолтной ситуации в Украине абсолютно беспочвенны

Об этом он заявил на пресс-конференции.

По мнению Литвицкого, «все разговоры о преддефолтной ситуации в Украине, так и о гиперинфляции, обусловлены целью расшатать ситуацию, чтобы спровоцировать ажиотаж. Чтобы страна выполняла свои обязательства, нужен экономический рост, в Украине рост составляет 5%, а значит, есть возможность обслуживать свои обязательства. Кроме области строительства, которая находится в минусовой зоне, все остальные значительно прибавляют в своем росте».

Литвицкий уверен, что в следующем году строительство «поднимет голову». Он также отметил, что в Украине наблюдается приток валюты: «Чистый приток в сентябре (от прямых инвестиций, от торговли услугами, от заимствований) - 1 млрд. 241 млн. долл, а был в сентябре прошлого года -1 млрд. 346 млн. (т.е. вырос на 2 млрд. 576 млн. долл). За 9 месяцев прошлого года -12 млрд. долл, а за 9 месяцев 2010 г. - 6 млрд. долл (вырос на 18 млрд. долл). При такой тенденции Украина способна выполнять свои обязательства».

Литвицкий отметил, что второй волны рецессии в Украине не будет. «Не будет также и slow-down (легкого падения). Хотя может быть замедление, но уже понятно, что бюджетный ориентир - 3,7% - находится в зоне досягаемости», - подчеркнул он.

По материалам : "Фокус "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40