Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Произвол чиновника парализовал транспорт в Угледаре

Произвол чиновника парализовал транспорт в Угледаре

Во  вторник, 9 ноября, многие жители Угледара не смогли добраться  до Донецка, а также других городов и поселков Донецкой области. Это вызвало огромное возмущение людей, которые винили во всем перевозчика, предприятие ООО «Авто-экспресс». В реальности же, как утверждает сам перевозчик, во всем виноват чиновник с уже сложившейся репутацией. Начальник управления промышленности и развития инфраструктуры Донецкой облгосадминистрации Геннадий Мищенко в очередной раз по непонятным причинам парализовал работу известного в Донецке транспортного предприятия.

Как рассказал журналистам директор  «Донецкавтотранса» Алексей Горбань, 28 октября Донецкий облсовет провел открытый конкурс по тендеру на автобусные перевозки по маршруту Угледар-Донецк. Хорошо зарекомендовавшее себя предприятие ООО «Авто-экспресс» получило в обслуживание 11 графиков.

Решение конкурсного комитета отдать перевозки донецкому предприятию не вызывало вопросов: «Авто-экспресс» выбрал для обслуживания маршрута новые автобусы «Эталон». У перевозчика четко поставлена работа: водители проходят медосмотр, автобусы ходят строго по расписанию, не взирая на погодные условия и т. п. Кроме того, были выделены два автобуса для перевозки людей с ограниченными возможностями.

После решения комитета оставалось получить подпись  начальника управления промышленности и развития инфраструктуры области  Геннадия Мищенко. В соответствии с постановлением Кабмина №1081  от 3 декабря 2008 года  «Про затвердження Порядку проведення конкурсу з перевезення пасажирів на автобусному маршруті загального користування», пакет документов перевозчик подал за 10 дней. Но, как утверждают в «Авто-экспрессе», Мищенко всячески игнорировал обращения их представителей.

Последний срок выдачи документов, легитимирующих решение конкурсного комитета, был 8 ноября. Представитель перевозчика  до позднего вечера дежурил в приемной чиновника, но подписанные документы так и не получил.

Только  на следующий день, после повторной  подачи, документы были подписаны, причем лишь во второй половине дня. Пока документы находились у чиновника, автобусы на маршрут не выходили, поскольку иначе это было бы нарушением закона. В результате жители Угледара стали жертвами транспортных задержек, а "Авто-экспресс" понес убытки и получил удар по своей деловой репутации.

В среду, 10 ноября, 11 новых автобусов  «Эталон» вышли на маршруты. Ситуация нормализовалась.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда симпатии или антипатии  чиновника к определённой фирме  приводят к перебою в работе транспортного предприятия. 

Около месяца назад Геннадий Мищенко, не смотря на решение Конкурсного комитета, отказался  подписывать договор с компанией  «Авто-экспресс» на автоперевозки  по маршруту «Ясиноватая-Донецк». Компания-перевозчик обратилась в Донецкий окружной суд и 8 ноября было вынесено решение в пользу истца.

«Данная ситуация вредит прежде всего простым  гражданам, которые из-за произвола  отдельных чиновников, не могут вовремя  добраться до места назначения. Это  вызывает нервозность и резонанс в обществе. Мы работаем в рамках закона и просим того же от представителей власти!» - отмечает Алексей Горбань.

 У перевозчика есть только один вопрос: "до каких пор игнорирование закона, произвол и своеволие Геннадия Мищенко будет вредить работе транспортной системы и создавать проблемы простым людям?".

Начальник управления промышленности и развития инфраструктуры Донецкой облгосадминистрации Геннадий Мищенко
По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Феминистка в Киеве разделась протестуя против политики украинского президента
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28