Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Активистки FEMEN сорвали открытие Недели культуры Ирана

Активистки FEMEN сорвали открытие Недели культуры Ирана

Активистки женского движения FEMEN сорвали открытие Недели культуры Ирана в Украине, ворвавшись топлесс на первую из запланированных церемоний.

Девушки прервали выступление посла Исламской республики Иран Акбара Гасеми Али-Абади лозунгами «Don’t kill your women» и «Прочь кровавый режим».

Как говорится в сообщении организации, иранские охранники выдворили их на улицу.

«На прошлой акции посол отказался выйти к нам из здания посольства, поэтому мы пришли к нему сами. Мы хотим подстегнуть все цивилизованные страны к бойкотированию варварских мусульманских традиций, недопустимых в современном обществе. Для начала мы требуем от украинского правительства прекратить дипломатические отношения с Исламской республикой Иран. Также нам кажется издевательством тот факт, что Неделя культуры Ирана в Украине пришлась на следующую же неделю после скандала с Сакине Мохаммади-Аштиани, осужденной за измену умершему мужу, чью казнь отложили только под давлением мировой общественности», - сказала Анна Гуцол, лидер женского движения FEMEN.

С 11 по 17 ноября в Украинском доме пройдут Дни культуры и искусств Исламской Республики Иран.

Как сообщалось, 3 ноября активистки женского движения провели акцию протеста у здания посольства Ирана с требованием отменить смертную казнь 43-летней Сакинэ Мохаммади-Аштиани, которую иранские власти ранее обвинили в измене и причастности к убийству мужа.

Сакинэ Аштиани была приговорена в 2006 году к смертной казни через забивание камнями за супружескую измену и причастность к убийству мужа. Адвокаты заявляют, что женщина признала свою вину под давлением.

После того, как история женщины получила широкий резонанс в мире, иранские власти согласились отсрочить приведение приговора в исполнение, а дело было направлено на пересмотр.

По материалам : "Фокус "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40