Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Италия будет обучать трудовых мигрантов с Украины

Италия будет обучать трудовых мигрантов с Украины

Италия предлагает Украине рассмотреть возможность создания в Украине и в Италии программ по изучению итальянского языка для украинских трудовых мигрантов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства труда и социальной политики.

9 ноября прошла встреча первого заместителя министра труда и социальной политики Лидии Дроздовой с директором генерального департамента по вопросам миграции Министерства труда Италии Натале Форлани, в ходе которой стороны обсудили состояние и перспективы подготовительного процесса к подписанию украино-итальянского соглашения в сфере трудовой миграции.

В частности, итальянская сторона предложила рассмотреть возможность создания в Украине и в Италии за счет итальянской стороны образовательно-подготовительных программ в рамках соглашения в сфере трудовой миграции, которые бы помогли гражданам Украины перед легальным выездом в Италию с целью трудоустройства изучить итальянский язык, особенности быта, культуры и работы в итальянских семьях.

Другой составляющей этих программ должна стать возможность своевременного возвращения в Украину трудовых мигрантов после окончания срока действия контракта на работу и помощь в поиске работы в Украине после возвращения из Италии.

По результатам встречи стороны договорились о том, что в январе 2011 года итальянская сторона передаст на рассмотрение Минтруда контрпроект межправительственного соглашения в сфере трудовой миграции.

Кроме этого, стороны договорились о возобновлении переговорного процесса по подписанию соглашения о социальной защите украинцев на территории Италии, а также о том, что в феврале пройдут переговоры на уровне экспертов сторон по обсуждению текста соглашения в сфере трудовой миграции.

Напомним, в августе Минтруда заявляло о том, что Украина ведет переговоры о трудоустройстве, социальной защите и пенсионном обеспечении украинцев с 9 странами. В частности, речь шла о переговорах с Эстонией, Италией, Испанией, Польшей, Грецией, Грузией, Венгрией, Румынией и Германией.

По материалам : "УБР "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28