Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Около 15% граждан Украины живут за рубежом

Около 15% граждан Украины живут за рубежом

Украина занимает пятое место в мире среди стран с наибольшим количеством эмигрантов, говорится в докладе Всемирного банка.

По данным на 2010 год, за границей находится 6,6 млн. украинцев, уехавших в разные годы (это почти 15% от общего количества нынешнего населения страны).

По количеству эмигрантов Украина уступает только Мексике (11,9 млн.), Индии (11,4 млн.), России и Китаю (11,1 и 8,3 млн. соответственно).

По данным Всемирного банка, Украина теряет не только разнорабочих, но и дипломированных специалистов. В докладе говорится, что за границей работают 3,5% от общего количества украинцев, имеющих высшее образование.

“Конечно же, в первую очередь, украинцы едут на чужбину в поисках работы. Часто уезжают для того, чтобы самореализоваться творчески и профессионально. Реже причиной эмиграции является объединение семьи, которую раскидало по миру”, — заявил газете Сегодня завсектором этнонациональных исследований Института народоведения НАНУ Игорь Марков.

Как отмечают во Всемирном банке, миграционный коридор Украина — Россия занимает третье место в мире после Мексика — США и Россия — Украина. Всего из Украины в Россию уехало почти 3,6 млн. человек, а в обратном направлении — 3,7 млн. Следующими по популярности среди украинцев странами являются Италия, США, Польша.

В докладе также говорится, что украинские мигранты перевели своим семьям в этом году 5,3 млрд. долл. Это больше, чем годовой доход Украины от экспорта зерна (4 млрд. долл.). Больше всего денег поступило из России — 1,25 млрд. долл., из США и Польши — 545 и 450 млн. соответственно.

Напомним, согласно данным Всемирного банка, в 2010 году мигранты отправили средств на сумму 325 миллиардов долларов, что на шесть процентов выше, чем в прошлом году. В четверку стран, получающих наибольшую помощь от мигрантов, входят Индия, Китай, Мексика и Филиппины.
 

По материалам : "Укррудпром "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40