Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Тимошенко теряет позиции, - эксперт

Тимошенко теряет позиции, - эксперт

Для того, чтобы вновь стать ведущим политиком, Юлия Тимошенко должна серьезно работать, считает политолог Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова.

"Для того, чтобы она смогла возродиться как политик, и в том качестве, в котором она хотела присутствовать... конечно, нужно очень серьезно работать. Необходимо очень серьезно осмыслить серьезность своего политического багажа, и того, каким образом нужно действовать на будущее, если она хочет сохраниться в политике как одна из ведущих политических фигур", - сказала она в ходе презентации своей книги "Антропология власти. Юлия Тимошенко" в четверг в Киеве.

По словам Т.Гузенковой, данная книга, которая вышла в сентябре, не является "чьим-то заказом". "Это мой собственный труд, который я сделала по собственной инициативе. Мне за него не заплатили. Мало того, меня отговаривали писать эту книгу коллеги, начальство", - сказала она.

По ее словам, она занимается исследованием и анализом проблем украинской политики в течении многих лет и данная книга стала "итогом моего анализа украинской проблематики".

Отвечая на вопрос, почему автор решила написать именно об этом украинском политике, Т.Гузенкова отметила, что Ю.Тимошенко является "благодатным объектом анализа", в котором отражены все достижения и провалы украинской политической жизни.

Т.Гузенкова также отметила, что Ю.Тимошенко является единственным харизматичным политиком в Украине и "писать о ней интересно".

В книге, по ее словам, проанализирован политический путь лидера "Батькивщины" с 1996 года до сегодняшнего дня. По мнению автора, Ю.Тимошенко внесла свой вклад в формирование правой оппозиции в Украине, она стала носителем и выразителем правой популистской идеологии и создала политическую партию, которую уже сейчас можно назвать долгожителем и в партии "присутствуют элементы культа личности Тимошенко".

Т.Гузенкова также отметила, по ее мнению, нынешняя власть "не понимает как нужно себя вести по отношению к Тимошенко". По ее словам, у президентской канцелярии есть опыт 2000-2001 года, когда Ю.Тимошенко "побывала в Лукьяновском СИЗО и вышла оттуда героиней".

"Они боятся этой реинкарнации, что с помощью уголовного преследования Юлии Тимошенко возродят ее из небытия на политическую арену", - сказала она.

Как отметил директор украинского филиала института стран СНГ Владимир Корнилов, автор книги провела "колоссальный труд по сохранению тех цитат, тех фраз, статей и интервью Юлии Владимировны, которые упорно, систематически подчищаются ее пресс-службой".

Он также выразил обеспокоенность тем, что многие политики в Украине "занимаются подчисткой собственной истории".

По его словам, часто нельзя даже в интернете найти цитаты, которые прозвучали из уст политиков всего несколько лет назад.

"Этим грешат многие, но Юлия Тимошенко и Блок Юлии Тимошенко является чемпионом", - сказал он.

По материалам : "УБР "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18
Жителям Авдеевки восстановят газоснабжение через несколько месяцев
Все лето жители вынуждены для приготовления пищи и для других бытовых нужд использовать только электричество.
20 августа, 11:53
Свалка в Славянске: закрыли, но не до конца
Коммунальщики утверждают, что сейчас полигон не опасен для окружающей среды.
20 августа, 09:41