Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Минтопэнерго не хочет переходить на евростандарты бензина

Минтопэнерго не хочет переходить на евростандарты бензина

Министерство топлива и энергетики Украины предлагает отложить переход на стандарты качества нефтепродуктов Евро-4 и Евро-5 на два года. Об этом в четверг, 11 ноября, сообщил глава Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики Александр Матвийчук, передает Зеркало недели.

«Предупреждали, что будем переходить на новые стандарты, но никто ничего не делал. А сейчас только был вопрос, кто к нам первым обратится: Минтопэнерго, Минтранссвязи или Минагрополитики. Обратилось Минтопэнерго — просят отложить на два года», — сказал он в ходе Международной конференции по вопросам развития украинского рынка нефтепродуктов.

При этом он отметил, что Минтопэнерго мотивирует свою просьбу неготовностью к переходу на Евро-4 Шебелинского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), Надвирнянского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ, Ивано-Франковская обл.) и ОАО «Нефтеперерабатывающий комплекс «Галичина» (Дрогобыч Львовской областей).

Напомним, Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» надеется на продолжение работы Шебелинского газоперерабатывающего завод (ГПЗ) после вступления в Украине с 1 января 2011 года стандартов нефтепродуктов Евро-4 и Евро-5.

О готовности с начала 2011 года освоить выпуск нефтепродуктов, соответствующих требованиям Евро-4 и Евро-5, уже заявили Одесский, Кременчугский и Лисичанский НПЗ.

В то же время Украинский научно-исследовательский институт нефтеперерабатывающей промышленности «МАСМА» заявил о неготовности к переходу на стандарт качества нефтепродуктов Евро-4 вплоть до 2012 года.

Антимонопольный комитет Украины рекомендует 13 основным операторам рынков горючего воздержаться от установления экономически необоснованных цен на бензин и дизельное топливо во время осенне-полевых работ.

По материалам : "Главред "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Военные: Боевики использовали в Луганском зажигательные боеприпасы, сгорели несколько домов
Военные говорят, что боевики таким образом применяют тактику «выжженной земли»
19 августа, 13:36
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48