Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Украине начнут взрывать хрущевки

В Украине начнут взрывать хрущевки

Украина по примеру Москвы в 2011 начнет взрывать хрущевки. Об этом журналистам в ходе заседания Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности стран-участниц СНГ заявил министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба, пишет «Новый регион».

«Уже в следующем году мы начнем реализовывать этот план… И, если киевляне не будут перенимать российский опыт, то мы никогда не получим комфортное жилье», – заявил Яцуба.

Он напомнил, что в Москве был реализован полномасштабный проект, когда старые дома взрывались, а на их месте, максимум на расстоянии 300 м, строился новый дом, где предусмотрены более комфортабельные условия жизни. Он также добавил, что в столице РФ данный план непосредственно контролировал «выходец из Украины».

Также Яцуба сообщил, что «на данный момент мы имеем порядка 940-960 строительных объектов, которые уже готовы на 95%. И поэтому сейчас мы ведем переговоры с нашими российскими партнерами, банком «ВТБ», а также китайской стороной относительно кредитования для завершения строительства этого жилья», – подчеркнул он.

По словам министра, финансовый кризис, хотя и ударил по строительству, «ситуация уже стабилизируется. И мы ожидаем, что в следующем году выйдем на уровень 2008 года».

Показательно, что, по информации Яцубы, цены на жилье по Украине за время кризиса упали, но в Крыму «только на 7%, хотя в целом по стране эта цифра намного выше…поэтому есть надежда, что ситуация в строительной сфере стабилизируется».

Как сообщалось раннее, Министерство регионального развития и строительства прогнозирует увеличение объемов ввода в эксплуатацию жилья в Украине в этом году на 25% – до 8 млн кв. м.

По материалам : "Главред "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28