Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В Донецкой области мужчина облил своею сожительницу керосином и поджег

В Донецкой области мужчина облил своею сожительницу керосином и поджег

Участники описанных ниже событий – назовём их Николаем и Анной – последние 2 года сожительствовали. Объединила их не только взаимная симпатия (а может быть, и более глубокие чувства), но и лёгкость отношения к действительности: без «заморочек» типа уроков прошлого, планов на будущее и смысла бытия вообще. В беззаботное существование «одним днём» хорошо вписывалось пристрастие обоих к спиртному. Посему вели они полубродячий образ жизни, перебивались случайными заработками.

В Донецкой области мужчина поджег свою сожительницу. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Участники происшествия Николай и Анна ( имена изменены)  вели они полубродячий образ жизни, перебивались случайными заработками и злоупотребили спиртным.

С наступлением холодов пара поселилась в частном доме одного из районов Краматорска, оставшемся Николаю от родственников. Жилище пребывало в плохом состоянии. Электричество в нём было отключено за неуплату, поэтому в тёмное время суток гражданские супруги для освещения пользовались  керосиновой лампой.

«В один из таких вечеров между сожителями «пробежала чёрная кошка»: за ужином как всегда подвыпивший Николай упрекнул Анну беспорядком в комнате, - рассказал следователь Краматорского горотдела милиции Александр Котловский. - Болезненно восприняв формулировку «плохая хозяйка», женщина отвернулась от обидчика, демонстрируя тем самым своё негодование. Николай же схватил стоявшую на столе «керосинку»  и выплеснул находившуюся в ней горючую жидкость на спину сожительнице.  Анна не успела понять, что произошло, когда он чиркнул спичкой – и её одежда вспыхнула, как факел». 

Вид взметнувшегося пламени перепугал Николая. Он сорвал с Анны пылающую одежду и помог всё погасить. Позже осматривающие Анну медики определили повреждения на её теле как ожоги 2-3 степени. Не обожжёнными остались только лицо и передняя часть туловища.

К врачам Анна не обратилась и несколько дней оставалась дома, используя в качестве общей анестезии всё тот же алкоголь. Знакомым объясняла, что по неосторожности обварилась кипятком, кому-то говорила, что у неё в руках взорвалась лампа. На шестой день ей стало совсем худо, и обезболивание самогоном перестало помогать. Соседи вызвали «скорую», и Анна была госпитализирована в ожоговое отделение местной больницы.
     
Через месяц Анна написала заявление в милицию. Николая арестовали, предъявив ему обвинение в  умышленном нанесении тяжких телесных повреждений (ст.121 УК Украины).

Медики по-прежнему определяют состояние потерпевшей как тяжелое.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37
Под Новгородским разрушается дамба шламонакопителя
Производство может стать причиной экологической катастрофы.
20 августа, 14:18