Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Заместитель губернатора Донецкой области принимал французского генерала

Заместитель губернатора Донецкой области принимал французского генерала

Вчера первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк встретился с делегаций из Франции. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой ОГА.

С французской стороны присутствовали президент компании GIFA Жан Кагасси и генерал медицинской службы Анри Жульен. Также в переговорах принял участие исполнительный директор Местной ассоциации органов местного самоуправления Донецкой области Николай Загоруйко.

В ходе встречи Дергунов ознакомил гостей региона с социально-экономическим потенциалом Донецкой области и с Концепцией безопасности, которая входит в составляющую часть государственной целевой программы по подготовке к Евро-2012: «Каждый принимающий город имеет свою разработанную Концепцию безопасности, и они координируют деятельность медицины катастроф, деятельность главного управления по чрезвычайным ситуациям, главного управления внутренних дел. Концепция безопасности входит в составляющую часть государственной целевой программы по подготовке к Евро-2012 как отдельный раздел. И идеология программы создается на государственном уровне».

Со своей стороны Кагасси озвучил цель приезда в Донецкий регион: «Я бы хотел подчеркнуть, что приезд сюда это, прежде всего частная моя инициатива. Я возглавляю частную компанию. Я приехал сюда вместе с генералом медицинской службы господином Жульеном и считаю, что частные инициативы должны реализовываться совместно с властью, чтобы внедряя эти частные инициативы, была поддержка полностью с администрацией.Мы ни в коей мере не хотим преподавать Украине частных уроков, мы прежде всего приехали предложить ей воспользоваться нашими знаниями и каким-то оборудованием, которое у нас есть для того чтобы максимально хорошо провести игры и иметь все необходимые средства для работы в дальнейшем. Сейчас заключено двухстороннее соглашение между Францией и Украиной о взаимном сотрудничестве по вопросам безопасности, и мы подготовили небольшой отчет о нашем визите сюда, с нашими предложениями, которыми вы можете воспользоваться».

В процессе общения господин Кагасси выступил с предложением как от представителя частной кампании GIFA открыть в Донецке свое производство: «Я надеюсь, что мы еще с вами встретимся, чтобы поговорить о промышленном аспекте, я работаю в той сфере, где технический прогресс не так важен, скорее важна сама организация. Поэтому опыт Франции в части оборудования автомобилей скорой медицинской помощи, его можно легко передать украинской стороне. Если говорить в цифрах, на ближайшие 5-10 лет мы готовы внести инвестиции, что принесет области не малый доход, другими словами, это еще создаст от 150 до 300 потенциальных рабочих мест».

На предложение, которое поступило от президента компании Кагасси Дергунов, ответил: «Я думаю Донецк – это правильный выбор. Здесь позиция облгосадминистрации однозначна, мы рады любому инвестору и размер инвестиций не является определяющим».
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40