Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Юра Енакиевский взял под контроль все финансовые потоки, - Луценко

Юра Енакиевский взял под контроль все финансовые потоки, - Луценко

Сегодня в Украине происходит реконструкция системы «смотрящих» от организованных преступных группировок, а один из лидеров донецкой ОПГ «Юра Енакиевский» серьезно влияет на экономические и политические процессы в стране

Об этом заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в интервью «Украинской правде».

По словам Луценко, «Юра Енакиевский» взял на себя роль старшего доверенного по контактам неформальной власти с формальной. «По-моему, это ни для кого не секрет, просто все молчат. Ведь понимают взрывоопасность этой информации», - добавил экс-министр.

Экс-глава МВД утверждает, что изначально в криминальном мире «Юра Енакиевский» был своего рода «слабеньким, гуманитарным вице-премьером», но с 2005 года, когда Донецкая область была зачищена от лидеров, начал расти, а теперь уже заметно влияет на экономические и политические процессы в стране.

«Буквально через неделю после моего отстранения от должности министра внутренних дел он взял под контроль отвалы в Запорожье (все эти годы отвалы работали на заводы, а бандюков туда не допускали. Дальше - Ильичевский порт. Мечта Евгения Червоненко осуществилась: единое окно работает. Под контролем очень конкретного регулятора. Аналогично можем говорить о дотациях шахт, капитальных расходах и т.д. Любые серьезные финансовые потоки сегодня контролируются под этим именем. Некоторые очень жестко, некоторые не очень, это вопрос времени», - подчеркнул Луценко.

По материалам : "Фокус "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37