Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

В нескольких метрах от окон дончан строят магистраль к торговому центру

В нескольких метрах от окон дончан строят магистраль к торговому центру

В Донецке в нескольких метрах от жилых домов строят магистраль к крупному торговому центру.  Об этом говорится в сюжете макеевского телеканала ЮНИОН.

Особенно возмущены жители дома № 40 по улице Полоцкой в Донецке. Они третью неделю не могут узнать, кто разрешил строительство дороги. Говорят, подрядчики  уже успели нарушить санитарные нормы и разрушить детскую площадку.
 
Люди уверены, что  работы заказал торговый центр. Но там объяснений о законности стройки дончане не получили, тогда они обратились  к Донецкому городскому голове. Из мэрии пока ответ не получили.
 
«Спортивную площадку разрушили,  детскую площадку разрушили. Гулять с ребенком абсолютно негде. Мало того, что загазованность будет сумасшедшая, еще и просто не благоустроенная территория. То, что мы пытались своими силами озеленить территорию, это невозможно. 20 сантиметров идет земли, а дальше строительный мусор», - расссказала местная жительница Инна Федорова.
 
В подрядной организации, которая строит дорогу сказали, что «Повода для беспокойства у жителей быть не должно». В ближайших планах строителей и благоустройство придомовых территорий.
 
«Будет установлен светофорный узел, который упорядочит движение, в районе школы будет установлен светофорный узел для детей. Выполнится благоустройство, появится тротуар. По нормам мы не приближаемся, мы не трогаем их территорию. Все рассчитано», - рассказал Юрий Шкуратов, технический директор подрядной организации.
 
Дорога, которую планируют построить уже к декабрю этого года, разгрузит движение двух донецких улиц, сделает комфортнее подъезд к торговому центру, который находится на границе  Донецка и Макеевки. О законности же возведения объекта съёмочной группе пообещал рассказать в пятницу один из руководителей супермаркета.

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
FEMEN: Порошенко обогащается на войне, пока женщины и дети в зоне АТО занимаются проституцией
Одна из участниц устроила перфоманс на постаменте бывшего памятника Ленину в центре столицы.
23 августа, 12:44
В Харькове горит апелляционный админсуд
Пожару присвоена повышенная категория сложности.
22 августа, 22:40
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28