Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

У Грищенко отрицают давление дипломатов на евродепутатов

У Грищенко отрицают давление дипломатов на евродепутатов

Украинская власть не против, чтобы резолюция Европарламента по политической ситуации в стране была принята после саммита Украина-ЕС, который состоится 22 ноября.

В МИД Украины убеждены, что евродепутаты должны сначала выслушать отчет своих коллег об украинских местных выборах, сообщает "Deutsche Welle".

Так, директор департамента Евросоюза Министерства иностранных дел Украины Василий Филлипчук сказал, что позиция Украины заключается в том, чтоб резолюция базировалась на официальных результатах председательства и на результатах наблюдений депутатов Европарламента за украинскими местными выборами, ведь без этого картина может быть не полной.

"Мы уважаем любую точку зрения наших партнеров. Когда это делать - это их дело. Наше мнение заключается в том, что любая оценка должна базироваться на результатах того или иного мероприятия. Местные выборы в этом случае играют роль", - отметил он.

"Мы выступаем за то, чтоб оценка была объективной, хорошо взвешенной", - подчеркнул Филлипчук.

Он назвал позитивным то, что, по его словам, большинство депутатов Европейского парламента придерживаются мнения, что резолюция должна включать разные элементы двусторонних отношений, а также результаты саммита Украина-ЕС.

Вместе с тем, Филлипчук отверг обвинения в том, что украинские дипломаты давят на политиков Европарламента в вопросе принятия резолюции по Украине.

Филлипчук подчеркнул, что представители украинского МИД не давят на евродепутатов, а "ведут с ними работу", и это является "святой обязанностью" дипломатов.

Директор департамента Евросоюза МИД Украины отметил, что "стиль работы" украинских дипломатов направлен исключительно на позитивное сотрудничество с европейскими партнерами.

По материалам : "Украинская правда "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Киеве из-за застройки сквера произошел конфликт между волонтером и ветеранами АТО
В Киеве произошел конфликт между волонтером и активисткой Еленой Суетовой и группой ветеранов АТО в сквере, на месте которого должно начаться строительство торгового центра.
17 августа, 15:40
Стрельба у магазина в Днепре: есть пострадавшие
Пострадавшие доставлены в больницу.
17 августа, 09:48
В соцсетях заподозрили, что в Донецке горят склады с гексогеном
Территория предприятия была оцеплена «МЧС ДНР».
16 августа, 22:40