Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Пшонка открестился от кумовства с Януковичем

Пшонка открестился от кумовства с Януковичем

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка опровергает информацию о том, что Виктор Янукович является его кумом и крестил его сына Артемия. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

"Я не знаю, кто выдумал эту неправду про кумовство, я думаю, что был бы очень рад, если бы я реально был кумом Виктору Федоровичу. Сначала вы думали, что кум, потом придумали, что он крестил моего сына Артемия, а потом уже появились слухи, что мы с ним друзья с детства. Это не так", - сказал В.Пшонка.

В.Пшонка сообщил, что познакомился с В.Януковичем в 1997 году, когда Пшонка перешел на работу в областную прокуратуру Донецкой области, а В.Янукович был губернатором. "То есть нас связали служебные связи, служебная работа. Это было мое первое знакомство с Виктором Федоровичем", - сказал он.

В.Пшонка также сообщил, что его сын родился в 1976 году и семья, уважая православные традиции, в этом же году крестила ребенка.

Напомним, ранее народный депутат из фракции НУНС Тарас Стецькив заявил, что кум Президента не может быть беспристрастным Генеральным прокурором. "Может, он (Пшонка, - ред.) и профессиональный человек, но то, что он является кумом Януковича, это даже на этическом уровне показывает, что он не может быть беспристрастным прокурором. Из Донецка, и кум Януковича", - сказал политик.

СМИ писали, что В.Янукович крестил сына В.Пшонки Артема. Артем Пшонка - народный депутат из фракции Партии регионов.

По материалам : "ЛІГА "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
«Шахтер» был сильнее в донецком дерби
Смотрите голы.
19 августа, 21:24
Главное за неделю: Донецкие «Мальдивы» и задержание украинского военного
О главных событиях, которые произошли в Донецке и Луганске на этой неделе.
19 августа, 18:43
Что произошло на Донбассе за неделю: самое важное в видеообзоре
О главных событиях этой недели в Донецкой области.
19 августа, 18:35