Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Председатель Донецкого облсовета сравнил избрание своих заместителей с нарезанием колбасы

Председатель Донецкого облсовета сравнил избрание своих заместителей с нарезанием колбасы

Председатель Донецкого облсовета Андрей Шишацкий на пресс-конференции рассказал о своих новых заместителях.

«Игорь Георгиевич Коваль, он был замом 4 года у  Анатолия Михайловича (Близнюка, экс – председателя Донецкого облсовета, в настоящее является председателем Донецкой ОГА. – авт.), он депутат нескольких созывов, это уже его третья каденция.

Мне с ним было эти 7 месяцев (срок работы Шишацкого  в качестве председателя Донецкого облсовета 5-го созыва ) тоже достаточно комфортно работать. Он больше был сосредоточен на вопросах подготовки к Евро – 2012, я дополнительно вменил ему в обязанности экологию, он достаточно эффективно работал в этом направлении», - рассказал Шишацкий.

Также Коваль по указанию председателя облсовета  курировал использование дорожного фонда региона,  и успешно с эти справлялся.

Со вторым своим заместителем, Михаилом Федоруком,  Шишацкого связывает опыт работы в бизнесе.

«Что касается Федорука Андрея Михайловича, я с этим человеком сталкивался, по-хорошему, в вопросах, когда мы оба работали в бизнесе. Мы работали совместно на решение проблем по некоторым структурам в момент кризиса 2008 -2009 годов, и мне понравились его подходы и, несмотря на то, что он новый депутат я предложил ему быть своим замом», - сообщил Шишацкий.

В ходе пресс-конференции Шишацкий сообщил, что пока не определился с распределением обязанностей   между своими подчиненными.

«В части распределения функций, скажу честно, я еще сам  не решил, я буду думать об этом, я в общем-то привык резать колбасу по частям, поэтому сначала избрание председателя и замов, а потом уже комиссии и их председатели», - добавил председатель облсовета.

Спустя мгновение Шишацкий рассмеялся от собственного сравнения нарезки колбасы и поэтапного избрания руководства облсовета.

Напомним, сегодня на 1-й сессии Донецкого областного совета 6-го созыва Андрей Шишацкий повторно был избран председателем облсовета. Шишацкий выдвинул на пост своих заместителей кандидатуры Игоря Коваля и Андрея Федорука (оба - ПР), которые были поддержаны 152 и 148 депутатами соответственно. Коваль в Донецком облсовете прошлого созыва занимал должность заместителя председателя. Вторым заместителем главы Донецкого облсовета на тот момент был Владимир Ишков, который после назначения Федорука переходит работать в Донецкую ОГА.
 

По материалам : "Новости Донбасса "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО