Новости Донбасса
novosti.dn.ua
БЕСПЛАТНО – В App Store
скачать

Таможню хотят сделать конкурентом для МВД и СБУ

Таможню хотят сделать конкурентом для МВД и СБУ

Генеральный прокурор Виктор Пшонка выступает за предоставление Государственной таможенной службе права проводить следственные действия. Об этом он сказал на пресс-конференции.

«Я за то, чтобы у МВД, СБУ, налоговиков, а может даже у таможни, было следствие», - сказал Пшонка сегодня на пресс-конференции.

Как сообщают «Українські новини», при этом генпрокурор предлагает сохранить прокурорский надзор и право прокурора изымать любое уголовное дело для расследования.

Генпрокурор надеется, что в ближайшее время будет принят новый закон об оперативно-розыскной деятельности. Документ должен расширить перечень субъектов, имеющих право на подобную деятельность.

Ранее Игорь Калетник, еще будучи народным депутатом, а не главным таможенником, предлагал наделить Гостаможню правом вести оперативно-розыскную деятельность и досудебное следствие. По его словам, так в правоохранительных органах появится здоровая конкуренция.

Уже став главой Гостаможслужбы, Калетник жаловался, что не имея права вести оперативно-розыскную деятельность, таможенники вынуждены возбуждать дело не против конкретного лица, а бесперспективные дела по факту преступления.

По материалам : "Фокус "

НОВОСТИ ДОНЕЦК / ЛУГАНСКВСЕ
ВИДЕО
В Краматорске проверяют законность открытия военного лицея на базе школы–интерната
Педагоги и технический персонал интерната опасаются лишиться рабочих мест.
22 августа, 12:28
Как сортируют мусор в Мариуполе не дожидаясь введения централизованной системы сортировки
В мариупольских дворах нет контейнеров для раздельного сбора мусора, но энтузиастов это не останавливает.
21 августа, 10:37